注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年七班的博客

让我们一起扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学生心目中教师的人格美应该具备的品质  

2012-09-18 19:18:37|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
美国著名教育家保罗.韦地博士花了40年的时间,收集了9万名学生所写的信,内容是关于他们心目中最喜欢的老师。据此,保罗.韦地概括出作为一个好教师的人格魅力的12个方面:

—友善的态度。“她的课堂有如一个大的家庭,我再也不怕上学了。”

—尊重课堂内每一个人。“她不会把你在他人面前像猴子般戏弄。”

—耐性。“她绝不会放弃,直到你能做到为止。”

—兴趣广泛。“她带给我们课堂以外的观点,并帮助我们去把所学到的知识用于生活。”

—良好的仪表。“她的语调与笑容使我很舒畅。”

—公正。“她会给于你应得到的,没有丝毫偏差。”

—幽默感。“每天她会带回来少许欢乐,使课堂不致单调。”

—良好的品性。“我相信她与其他人一样会发脾气,不过我从未见过。”

—对个人的关注。“她会帮助我去认识自己,我的进步有赖于她使我得到松弛。”

—坦率。“当她发觉自己有错,她会说出来,并会尝试其他方法。”

—宽容。“她装作不知道我的愚蠢,将来也是这样。”

—有方法。“忽然间,我能顺利念完我的课本,我竟然没有察觉是因为她的指导。”

 


莲山课件  原文地址:http://www.5ykj.com/Article/zjbgxxth/74485.htm

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017