注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年七班的博客

让我们一起扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一年级上册第五单元《左右》的教学反思  

2013-03-29 09:04:57|  分类: 个人档案 (教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年级上册第五单元《左右》的教学反思
本节主要内容是在生活情景中学习左右的位置关系。这是在学生已掌握前后、上下等内容的基础上进行的。本节课的目标是让学生通过有趣的活动领会左右的意义,能用语言描述物体的左右位置关系(教学的重点),体会左右的相对性(教学的难点)。

为了让学生比较深刻地认识物体的左右位置,我把本知识点的切入口放在了学生十分熟悉的生活习惯上。如在引入时我抛出问题随老师一起书写的是哪只手?(右手),平时你们还分别用左手和右手来做什么事呢。因为学生已经有了这些生活的习惯动作,所以一旦与左右的认识结合起来就容易为学生所理解。然后我还组织学生找找自己身上一左一右的好朋友,并利用自己身体上的左右开展有趣的游戏活动,通过游戏激发学生学习的兴趣,使他们在玩中学,在乐中悟。学生在自由轻松的课堂气氛下,主动地参与到教学游戏中。从课堂的反馈来看,学生对游戏活动比较感兴趣,参与性强,情感体验积极。但不足的是游戏一开始,我没有先给予学生一点时间练习分辨左右手,没有作出示范动作,以致在游戏时大部分学生反应不过来,动作跟不上。观察到这一点,我马上对教学内容作出调整。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018